yabo体育在线-广东惠州多地出现内涝和人员被困 消防营救民众400多人

yabo体育在线-广东惠州多地出现内涝和人员被困 消防营救民众400多人

  中新网惠州6月8日电 (戌暖冬 唐振鹏 宋秀杰)记者6月8日从广东惠州市消防支队获悉,6月7日至8日,广东惠州市惠城区、仲恺高新区、大亚湾石化区、博罗县、惠东县、龙门县等地区普降暴雨或特大暴雨,致使多个街通、乡镇出现内涝和人员被困现象。

救援现场 杨希龙 摄

  灾情发生后,广东惠州市消防支队立即组织惠城区、仲恺高新区、博罗县、惠东县、龙门县等消防大队紧急救援,截止目前,共及时营救疏散民众400多人。

  连日的暴雨让博罗县多处受灾,部分地区积水深达1.5米,多处出现内涝和人员被困现象。博罗县消防大队迅速启动抗洪抢险应急预案,全力投入抗洪抢险救援一线,多次出警,解救、疏散被困人员。

救援现场 唐振鹏 摄

  6月8日上午9点,龙门县永汉镇旧圩居委被洪水淹没,其中有一家3口情况非常紧急,家中3岁的小孩生病,急需就诊。龙门县消防大队永汉消防站迅速出动一车5人赶往救援现场。到现场后发现,永汉河水位高涨,水流湍急,直接倒灌至旧圩居委,加之强降雨倾盆而下,给救援任务增加了困难。永汉消防站站长王惠国带领突击队员驾驶橡皮艇,加足马力横切过河面,冒着随时被洪水湍流冲走的危险,迅速组织人员携带救援装备,采取牵渡等救援方式,将儿童及村民转移到救生艇,疏散至安全区域。

  另外,惠州市消防支队、龙门县消防大队还在永汉镇旧圩居委营救了被洪水围困的两位老人。

  记者还从惠州市公安交警部门获悉,博罗县罗阳出口收费站因积水严重,现已封闭;新博高速往武汉方向,湖镇至平安(K926+000)路段发生山体滑坡。同时,广惠高往惠州方向罗阳路段(1906公里处)因大雨发生山体滑坡,往广州方向交通中断,现场约有10公里拥堵。广惠高速往惠州方向望牛岭路段(1909公里处)因大雨发生路面坍塌,广州往惠州方向交通中断。现场约有5公里拥堵车龙。目前,当地交警正在组织分流,疏导交通。

  预计未来2小时,灾情会更加严峻。强降水主要集中在惠州市的龙门县西部、博罗县和惠东县沿海。(完)

【编辑:王祎】
Previous Article
Next Article