yabo体育在线-“家文化”如何为幸福加码?这个镇将推出这些活动

yabo体育在线-“家文化”如何为幸福加码?这个镇将推出这些活动

▲马桥风光

家是最小国,国是千万家。5月22日,闵行区马桥镇启动了“弘扬中华优秀传统家庭文化” 马桥出发系列活动。

▲启动仪式

对于“家文化”的形成,最早可以追溯到远古时期,从原始社会人们必须群体生活才能生存,最早的组织是血缘关系组成的氏族部落,这便是“家”的雏形。马桥历史悠久,底蕴深厚。实施推进中华优秀传统家庭文化进马桥,对于进一步提升马桥文化软实力,建设上海马桥人工智能创新试验区具有重要作用和意义。

据悉,此次活动以马桥为实践平台,传承和发扬中华传统优秀家庭文化,践行社会主义核心价值观,培育新时代社会主义新风尚,助推经济社会发展,增进马桥人民福祉。通过活动,将统筹、持续、有序地做好“四个一”重点项目,即:建设一个家庭文化实训基地,打造一组家庭文化实践阵地,引进集聚一批家庭文化优质资源,推进一系列家庭文化主题活动。“弘扬中华优秀传统家庭文化”马桥出发系列活动即将在马桥镇深入开展。除了专家讲座,感兴趣的市民还可以在品雅苑新时代文明实践站、马桥文化展示馆、旗忠村村史馆、沙溪坊邻里中心等地,全面了解马桥“家文化”的源远流长。

作者:史博臻

编辑:徐晶卉

责任编辑:王蔚

*文汇独家稿件,转载请注明出处。

Previous Article