yabo体育在线-彭州市文翁丹景学校开展安保人员培训工作会

yabo体育在线-彭州市文翁丹景学校开展安保人员培训工作会

为进一步加强学校安保人员工作能力和业务水平,保障学校(园)第一关的安全,确保校园稳定和谐平安,消除一切可能存在的学校安全隐患,做好疫情期间校(园)安全管理。5月9日,四川省彭州市文翁丹景学校开展了学校及附属幼儿园门卫和保安的培训。

会议由学校政教处主任主持,首先主任对全体安保人员进行了思想教育,要求所有安保人员要根据现在疫情防控期间的形式,从思想上要高度重视,按照规定流程操作。其次主任根据上级主管部门针对疫情防控期间学校进出校门的管理进行说明,明确了各位安保人员的工作职责,上岗时要统一穿着保安服装,为人谦和、用语文明,待人热情,自觉维护学校形象。

规范了疫情期间学生家长其他人员进出校门的管理要求和校门口的突发事件处理流程,安保人员每天还要积极配合学校值班行政、教师做好学生上放学时段的安全管理。最后,全体安保人员和学校应急小分队还一起学习了如何使用安保器材。

本次培训提高了安保人员的思想意识,强化了学校安保人员的安全防疫知识水平,增强了安全意识,为确保广大师生安全打下良好的基础。(祁文权、王丽)

责编:纪爱玲

Previous Article
Next Article