全国“体校杯”足球比赛总决赛广东清远收官

全国“体校杯”足球比赛总决赛广东清远收官

  广州12月21日电 (记者 唐贵江)广东省体育局21日透露,2019年全国“体校杯”足球比赛总决赛在位于广东省清远市的恒大足球学校落幕,在5个比赛日里,来自全国各地的24支队伍激战60场,男子U16、U14和女子U16共3个组别决出了各个项目的名次和奖项。

  全国“体校杯”足球比赛赛事共分为区域赛和总决赛两个阶段,区域赛阶段从2019年9月开始至11月结束,来自各省市自治区的共248支队伍、近5000名运动员分别在北京、辽宁、江苏、山东、湖北、广东、四川和陕西8个赛区进行了近600场激烈的比赛,获得区域赛相应组别冠军进入总决赛阶段比赛,总决赛采用赛会制。

全国“体校杯”足球比赛总决赛广东清远收官 广东省体育局供图 摄
全国“体校杯”足球比赛总决赛广东清远收官 广东省体育局供图 摄

  12月16日,2019年全国“体校杯”足球比赛总决赛在广东省清远市恒大足球学校拉开战幕,总决赛由国家体育总局青少年体育司、中国足球协会和全国体育运动学校联合会主办,广东省体育局和清远市人民政府承办。设男子U16、U14和女子U16共3个组别,各组别分别为8支球队。

  12月20日,国家体育总局青少年体育司副司长卿尚霖、全国体育运动学校联合会理事长韦迪等嘉宾出席颁奖仪式并为获奖人员颁奖。

  经过5个比赛日的激战,获得男子U16组前三名的球队分别是:北京市海淀区体育运动学校、湖北省体育运动学校、深圳市体育运动学校;获得女子U16组前三名的球队分别是:广东省青少年竞技体育学校、广州体育职业技术学院附属体校、大连市足球学校;获得男子U14组前三名的球队分别是:北京市海淀区体育运动学校、湖北省体育运动学校、陕西省青少年体育运动学校。

  赛事还评出了各组别的优秀教练员、优秀裁判员、未来之星、最佳阵容、优秀竞赛组织奖和优秀人才输送奖。(完)

【编辑:刘欢】

Next Article